БОЧКАРЕВА ЗЕНФИРА АЛЬБЕРТОВНА
доцент кафедры «Пищевые производства», к.т.н.

ОБРАЗОВАНИЕ

ВУЗ: Свердловский институт народного хозяйства
Степень/специальность: инженер-технолог по специальности «Технология и организация общественного питания»
Даты обучения: 1982-1987 гг.

Аспирантура:  Московский государственный университет технологий и управления
Степень/специальность: к.т.н., 05.18.15 – Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания
Даты обучения:  2003-2006 гг.

ОПЫТ РАБОТЫ

  • Преподаватель ГОУ НПО «Профессиональный лицей» № 21 г. Пензы: с 1987г. по 2006 г.
  •  Филиал ГОУ ВПО «Московский государственный университет технологий и управления» в г. Пензе: с 2006 г. по 2009г старший преподаватель кафедры специальных дисциплин и профессиональной подготовки.
  •  Пензенский государственный технологический университет:  с 2009 г. по настоящее время, доцент.

ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

  • 2019 г- повышении квалификации «Реализация в соответствии с требованиями ФГОС ВО образовательных программ по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья»», ФГБОУ ВО «Самарский государственный технический университет»
  • 2019 - повышении квалификации «Реализация в соответствии с требованиями ФГОС ВО образовательных программ по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», ФГБОУ ВО «Самарский государственный технический университет»
  • 2019 - повышении квалификации «Реализация в соответствии с требованиями ФГОС ВО образовательных программ по направлению подготовки «Технологические машины и оборудование», ФГБОУ ВО «Самарский государственный технический университет»
  • 2017 г - повышении квалификации «Реализация в соответствии с требованиями ФГОС ВО образовательных программ высшего образования с применением электронной информационно-образовательной среды ВУЗа», ФГБОУ ВО «Пятигорский государственный университет»
  • 2016 г - повышении квалификации «Современные образовательные технологии в ВУЗе», ФГБОУ ВО Пензенский государственный технологический университет;
  • 2015 г - повышение квалификации «Внутренний аудит как инструмент управления качеством», ФГБОУ ДПО "Государственная академия промышленного менеджмента имени Н.П.Пастухова", Ярославль
  • 2014г. – повышение квалификации «Технология продукции общественного питания» ФГБОУ ВО Пензенский государственный технологический университет

АКАДЕМИЧЕСКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ

Автор 9 учебных пособий, 3 патентов, 60 научных работ.

ПУБЛИКАЦИИ

  • Бочкарева З.А. Совершенствование технологии вафельных изделий с использованием порошка тыквы // Известия Самарской государственной сельскохозяйственной академии. – 2014. – № 4. –  С. 74-79.
    Бочкарева З.А. Сравнительная характеристика мясных рубленых изделий с продуктами переработки овса // Известия Самарской государственной сельскохозяйственной академии. – 2015. – № 4. –  С. 85-91.
    Бочкарева З.А. Изделия хлебобулочные мелкоштучные повышенной пищевой ценности // Известия Самарской государственной сельскохозяйственной академии. – 2015. – № 4. –  С. 94-99.
    Бочкарева З.А. Влияние овсяного толокна на функционально-технологические свойства мясных рубленых полуфабрикатов //Инновационная техника и технология. 2015. № 1 (02). С. 13-15.
    Бочкарева З.А. Использование пшеничных зародышевых хлопьев в производстве сдобного печенья//.XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. 2016. № 1 (29). С. 98-102.
    Бочкарева З.А. Совершенствование технологии мясных фаршированных полуфабрикатов на основе мясорастительной рубленой массы //.XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. 2016. № 1 (29). С. 137-143.
    Бочкарева З.А. Совершенствование технологии кексов со вторичными продуктами переработки овса // XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. 2017. № 2-3 (36-37). С. 43-48.
    Бочкарева З.А. Разработка рецептур и технологии мясорастительных рулетов в условиях централизации производства //XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. 2017. № 2-3 (36-37). С. 33-36.

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ:

  1. Бочкарева З.А., Авроров В.А. Контроль качества продукции общественного питания. Учебно-методическое пособие. Пенза: ПГТА, 2013. –171с.
  2. Бочкарева З.А. Контроль качества продукции общественного питания. Рабочая тетрадь. Пенза: ПГТА, 2013. – 76с.
  3. Бочкарева З.А. Контроль качества продукции общественного питания. Методические указания к выполнению контрольной работы. Пенза: ПГТА, 2013. – 24с.
  4. Бочкарева З.А. Технология продукции общественного питания.  Практикум по решению задач. Пенза: ПензГТУ, 2016. – 84с.
  5. Бочкарева З.А., Смольянова А.П. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Рабочая тетрадь для практических работ. Пенза: ПензГТУ, 2016. –141с.
  6. Бочкарева З.А., Новикова А.В.  Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Методические указания к выполнению курсовой работы. Пенза: ПензГТУ, 2016. – 52с.
Пензенский государственный технологический университет
Адрес: 440039, Пенза, проезд Байдукова/ул. Гагарина, 1а/11
Телефон: +7 8412 49–54–41, Факс: +7 8412 49–60–86
Электронная почта: rector@penzgtu.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.