ПЧЕЛИНЦЕВА ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА
к.т.н., доцент кафедры «Пищевые производства»

ОБРАЗОВАНИЕ

ВУЗ: Пензенский политехнический институт – 1979-1985 гг.; Специальность – «Машины и аппараты химических производств»
Квалификация – инженер-механик.
Аспирантура: Пензенский государственный технологический университет. В 2011 году защищена диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук.
Присуждена ученая степень кандидата технических наук по специальности 05.13.18 – «Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ»
20.09.2017 г. присвоено ученое звание доцента по специальности «Процессы и аппараты пищевых производств»

ОПЫТ РАБОТЫ

1989-2004 - Пензенский химико-технологический техникум (преподаватель специальных дисциплин);
2004-2011 - Пензенский химико-технологический техникум Пензенской государственной технологической академии (преподаватель специальных дисциплин, заведующая отделением);
2011 по настоящее время - Пензенский государственный технологический университет, кафедра пищевых производств, доцент, зам. зав. кафедры по воспитательной работе.

ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

2014 г. - ФПК по программе «Технология продуктов общественного питания».
2015 г. - программа обучения КОНСЮЛЬТАНТ ПЛЮС по курсу «Справочно-правовые системы КонсультантПлюс»
Удостоверение о повышении квалификации рег. №3685.У.ФПКиПП от 04.04.2014, № бланка: 582401808280
«Технология продуктов общественного питания» в объеме 72 часа Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Пензенский государственный технологический университет»
Диплом о профессиональной переподготовке рег. № 502  от 25.11.2017г, № бланка: 632400803587 «Педагогика и психология профессионального образования. Технология и организация производства продуктов общественного питания в организациях профессионального образования (с присвоением квалификации «Преподаватель»), 594 ч,  ФГБОУ ВО Самарский государственный технический университет;
Удостоверение о повышении квалификации рег. № М-152 от 11.12.2017 г., № бланка: 262406686348 «Реализация в соответствии с требованиями ФГОС ВО образовательных программ высшего образования с применением электронной информационно-образовательной среды ВУЗа», 72 часа,  ФГБОУ ВО «Пятигорский государственный университет»
Удостоверение о повышение квалификации в ФГБОУ ВО «Самарский государственный университет» по направлению: «Реализация в соответствии с требованиями ФГОС ВО образовательных программ по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания»» с 13.05.2019 по 24.05.2019, в объеме 72 часа Регистрационный номер 8346, дата выдачи 27.05.19.
Удостоверение о повышение квалификации в ФГБОУ ВО «Самарский государственный университет» по направлению: «Реализация в соответствии с требованиями ФГОС ВО образовательных программ по направлению подготовки «Технологические машины и оборудование»» с 27.05.2019 по 07.06.2019, в объеме 72 часа Регистрационный номер 8630, дата выдачи10.06.19.

НАУЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ: технические науки

АКАДЕМИЧЕСКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ

Награждена почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации (2001 г), почетной грамотой министерства образования Пензенской области (2009 г.), почетной грамотой главы администрации города Пензы за высокие достижения в профессиональной деятельности, успешную реализацию молодежной политики (2014 г.), дипломом лауреата конкурса «Олимп года - 2014» в номинации «Наставник», а так же благодарностями и грамотами ректора университета.
Автор 45 научных трудов, в том числе журналах из рекомендованного перечня ВАК, 5 учебных пособий и 3 патентов.

УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИЯХ, КОНКУРСАХ, ОЛИМПИАДАХ

  1. Инновации в науке, образовании, бизнесе X Международная научно-методическая конференция – Пенза 2012
  2. Пищевая промышленность и агропромышленный комплекс: достижения, проблемы, перспективы: VII Международная научно-практическая конференция.- Пенза 2012
  3. Агропромышленный комплекс: состояние, проблемы, перспективы: 8  Международная научно-практическая конференция.- Пенза 2012
  4. Молодежь и наука: модернизация и инновационное развитие страны –Международная научно-практическая конференция – Пенза 2013
  5. Молодежь. Наука. Инновации: X Международная научно-практическая интернет конференция – Пенза 2014
  6. Молодежь. Наука. Инновации (Youth.Science.Innovation) XI Международная научно-практическая интернет-конференция – Пенза 2015.
  7. Молодежь. Наука. Инновации (Youth.Science.Innovation) XII Международная научно-практическая интернет-конференция – Пенза 2016
  8. Молодежь. Наука. Инновации (Youth.Science.Innovation) XII Международная научно-практическая интернет-конференция – Пенза 2017
  9. Пищевая промышленность и агропромышленный комплекс: достижения, проблемы, перспективы X Международная научно-практическая конференция. – Пенза 2018.
  10. Современные проблемы техники и Технологии пищевых производств XХ Международная научно-практическая конференция-Барнаул 2019

ОСНОВНЫЕ ЧИТАЕМЫЕ КУРСЫ:

Процессы и аппараты пищевых производств (направление подготовки 15.03.02, 19.03.02, 19.03.04);
Пищевые и биоактивные добавки (направление подготовки 19.03.02, 19.03.04)
Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья (направление подготовки 19.03.02); 
Современные концепции развития рационального питания (направление подготовки 19.04.04); 
Производственный контроль в отрасли (направление подготовки 19.03.02); 
Преддипломная практика (направление подготовки 19.03.04) 

Пензенский государственный технологический университет
Адрес: 440039, Пенза, проезд Байдукова/ул. Гагарина, 1а/11
Телефон: +7 8412 49–54–41, Факс: +7 8412 49–60–86
Электронная почта: rector@penzgtu.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.