ГАРЬКИНА ПОЛИНА КОНСТАНТИНОВНА
доцент кафедры "Пищевые производства", к.т.н.

1989 ГОДА РОЖДЕНИЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

ВУЗ (специалитет): Московский государственный университет технологий и управления – 2006-2011 гг.;
Специальность – Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения).
Квалификация – товаровед-эксперт.
Магистратура: Пензенский государственный технологический университет (2014).
Квалификация – магистр.
Аспирантура: Пензенский государственный технологический университет.
Степень/Специальность: канд. техн. наук (2015), 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания (технические науки)

ОПЫТ РАБОТЫ

Октябрь 2013 – по настоящее время:  Пензенский государственный технологический университет, кафедра пищевых производств, ассистент, старший преподаватель, доцент.
Сентябрь 2013 - октябрь 2013: преподаватель СПО, колледж химико-технологический ФБПТС,  Пензенский государственный технологический университет.
2011-2013: ассистент, старший преподаватель Пензенский институт технологий и бизнеса (филиал) ФГОУ ВПО «Московский государственный университет технологий и управления», кафедра специальных дисциплин и профессиональной подготовки.

НАУЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ: технические науки

СФЕРА НАУЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ: Формирование качества и разработка технологий продуктов питания с применением нетрадиционного сырья растительного происхождения.

ПУБЛИКАЦИИ И ДОСТИЖЕНИЯ:

Более 70 публикаций, в том числе три монографии (в соавторстве),  более 20 публикаций – в рецензируемых журналах, рекомендованных ВАК Министерства образования и науки Российской Федерации;
Три учебно-методических пособия;
Семь патентов РФ на изобретения.
Гарькина П.К. (Воронина П.К.) участвовала в работе более десяти научных конференций различного уровня, награждена дипломами:
– за участие во Всероссийском смотре-конкурсе научно-технического творчества студентов высших учебных заведений «Эврика-2008» (Новочеркасск),
– во Всероссийском конкурсе научных работ студентов, аспирантов и молодых ученых (Кемерово, 2012 г.);
– грантополучатель федеральной программы «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» (Пенза, 2013 г.). 
Основные публикации и монографии:

  1. НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АКТУАЛЬНОГО НАПРАВЛЕНИЯ В РАЗВИТИИ ПИЩЕВОЙ ТЕРМОПЛАСТИЧЕСКОЙ ЭКСТРУЗИИ/Курочкин А.А., Воронина П.К., Зимняков В.М., Мишанин А.Л., Новиков В.В., Шабурова. Г.В., Фролов Д.И.//Пенза, 2015.
  2. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЭКСТРУДИРОВАННОГО СЫРЬЯ В ТЕХНОЛОГИЯХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ/Курочкин А.А., Воронина П.К., Шабурова Г.В.//
    Москва, 2017. Сер. Научная мысль
  3. Инновации в пищевой экструзии (монография) /Курочкин А.А., Гарькина П.К., Блинохватов А.А., Фролов Д.И.// Пенза. РИО ПГАУ, 2018. – 247 с.
  4. ЭКСТРУДАТ ГРЕЧИХИ В ТЕХНОЛОГИИ БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ/Гарькина П.К., Шабурова Г.В.
    Инновационная техника и технология. 2018. № 2 (15). С. 11-14.
  5. СЛОЕНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ С ЭКСТРУДАТОМ ПРОСА/Гарькина П.К., Шабурова Г.В.
    Инновационная техника и технология. 2018. № 2 (15). С. 5-10.
  6. УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ПИВА И ПИВНЫХ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ НЕТРАДИЦИОННОГО ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ
    Гарькина П.К., Блинохватов А.А.
    Инновационная техника и технология. 2018. № 4 (17). С. 20-24.
  7. CONTROL OF TECHNOLOGICAL PROPERTIES OF UNMALTED GRAIN RAW MATERIALS
    Garkina P.K., Kurochkin A.A., Shaburova G.V.
    Инновационная техника и технология. 2018. № 4 (17). С. 9-19.

Разработана, утверждена и зарегистрирована техническая документация – ТУ 9184-001-11984318-13 «Пиво светлое с экструдатом ячменя» номер регистрации № 004945 от 13.11.2013 г.
Основные публикации – https://elibrary.ru/author_items.asp

ИНДЕКС ХИРША – 20.

ОСНОВНЫЕ КУРСЫ:

  • «Централизованное производство кулинарной продукции» (19.03.04)
  •  «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров» (19.03.02)
  • «Основы проведения научных исследований» (19.03.02)
  • «Введение в технологию продуктов питания» (19.03.02)
  • «Холодильная техника и технология»
Пензенский государственный технологический университет
Адрес: 440039, Пенза, проезд Байдукова/ул. Гагарина, 1а/11
Телефон: +7 8412 49–54–41, Факс: +7 8412 49–60–86
Электронная почта: rector@penzgtu.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.