«Широкая Масленица»

3 марта 2011 

2 марта 2011 года, на второй день весны, студенты групп 08ТП1 и 08ТП2 побывали на экскурсии в литературном музее. Благодаря сотрудникам музея и доценту кафедры «Пищевые производства» Коваленко Татьяне Дмитриевне, студенты окунулись в атмосферу старорусских традиций и обычаев.

Началось все с красной ковровой дорожки, по которой в свое время проходил юный В.Г.Белинский, император Александр 2,и нам довелось пройти там же. Великолепное театрализованное представление, посвященное празднованию «Широкой Масленицы», никого не оставило равнодушным. Участники экскурсии узнали секреты приготовления блинов и много разновидностей подачи: с припеком, с подпеком, со сладкими, мясными и рыбными начинками. Еще им представилась возможность проявить свои кулинарные качества и показать, насколько хорошие хозяйки собрались в зале.

Каждая девушка продемонстрировала умение искусно управляться с начинкой и сворачивать блинчики каким - то особенным способом. Юноши, присутствовавшие на празднике, не остались без внимания. Во время импровизированной ярмарки вокруг одного из них все дружно водили хоровод под музыку, затем отгадывали загадки, пели частушки, соревновались в знании скороговорок и даже играли в жмурки. По окончании представления все отправились пить чай из большого старинного самовара с блинами, которые приготовили будущие инженеры-технологи.


Пензенский государственный технологический университет
Адрес: 440039, Пенза, проезд Байдукова/ул. Гагарина, 1а/11
Телефон: +7 8412 49–54–41, Факс: +7 8412 49–60–86
Электронная почта: rector@penzgtu.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.