Кафедра ПП: «Pir Expo 2021 - одно из наиболее вкусных и самых уютных мероприятий года!»

11 октября 2021 

Представители ПензГТУ побывали на 24-ой Международной выставке в сфере гостеприимства и общественного питания Pir Expo 2021, которая состоялась в «Крокус Экспо» в Москве на прошлой неделе. «Это крупнейшая и наиболее значимая в России и СНГ выставка, предназначенная для профессионалов гостиничного и ресторанного бизнеса, – говорит кафедрой «Пищевые производства» Антон Александрович Блинохватов. – В течение четырех дней ее посетили более 45 тысяч рестораторов, отельеров, ритейлеров, дизайнеров и других профессионалов, в числе которых были студенты и сотрудники нашего университета».

Программа мероприятия включала в себя несколько тематических площадок: "Территория Идей. Ресторан", "Территория Шефа", "ПИР-Отель" – все стали предметом пристального внимания посетителей из ПензГТУ. «На площадке “Территория Идей. Ресторан” ведущие эксперты ресторанного рынка поделились с участниками методами адаптации управления в новых реалиях, увеличения среднего чека при нулевых вложениях, - рассказывают студенты. – Нас привлекло, что здесь также активно велось обсуждение таких важных тем, как: работа с командой и ее мотивация, виды и эффективность техник вовлечения сотрудников, новые ходы в маркетинге».

В экспозиции выставки "ПИР-Отель" студенты познакомились с некапитальными модулями для быстрого расширения номерного фонда отелей и глэмпингов, новинками отделочных материалов, текстиля, решениями для цифровизации гостиниц.

На гастрономической площадке «Территория Шефа» лучшие шефы страны поведали, как успешно совмещать в себе творца и бизнес-стратега. Темы, которые обсудили спикеры, были интересны и актуальны для развития профессиональных навыков шеф-поваров. Вдохновившись новыми тенденциями в области современной гастрономии, преподаватели кафедры "Пищевые производства" готовы передавать знания студентам, и тем самым повышать уровень кадрового потенциала будущих выпускников ПензГТУ.

«Для нас было важно узнать основные тренды индустрии с точки зрения инвестиций, развития, экономии ресурсов и увеличения прибыли, – отмечает инициатор посещения выставки А.А. Блинохватов. – И мы, и наши студенты должны понимать, как развивается и на чем строится пищевая индустрия сегодня».


Пензенский государственный технологический университет
Адрес: 440039, Пенза, проезд Байдукова/ул. Гагарина, 1а/11
Телефон: +7 8412 49–54–41, Факс: +7 8412 49–60–86
Электронная почта: rector@penzgtu.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.