Мастер-класс для преподавателей состоялся на кафедре «Пищевые производства»

15 октября 2020 

В рамках совместного проекта с компанией «Умный трюфель» состоялся второй мастер-класс от шеф-повара Павла Матвеева, но в этот раз участниками кулинарного интерактива стали преподаватели университета.

«14 октября мы пригласили на «кухню» как педагогов нашей кафедры, так и коллег из других подразделений вуза, – делится завкафедрой «Пищевые производства» А.А. Блинохватов, – ведь процесс приготовления вкусной еды творческий, и каждый имеет право узнать его секреты. Поэтому участие в мастер-классе было интересно как профессионалам, так и любителям!»

Под чутким руководством шеф-повара преподаватели технологического университета приготовили стейки «Рибай», картофель со специями (на гарнир) и соус на основе граната. Во время приготовления этих оригинальных блюд участники мастер-класса получили также много полезной информации, необходимой для правильного выбора мяса и подбора специй.

«Это уже второе мероприятие со студией "Умный трюфель", и мы не собираемся останавливаться, – продолжает Антон Александрович. – Планируем и дальше проводить мероприятия подобного типа и с радостью выслушаем любые пожелания и предложения».


Пензенский государственный технологический университет
Адрес: 440039, Пенза, проезд Байдукова/ул. Гагарина, 1а/11
Телефон: +7 8412 49–54–41, Факс: +7 8412 49–60–86
Электронная почта: rector@penzgtu.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.