Полевую кухню войны изучили будущие технологи пищевых производств

8 мая 2020 

7 мая на кафедре "Пищевые производства" состоялась онлайн-конференция «Полевые кухни в годы Великой Отечественной войны», научным руководителем которой выступила О.Н. Пчелинцева.

В мероприятии приняли участие студенты 2 и 3 курсов направлений подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» и «Продукты питания из растительного сырья». Ведущим мероприятия выступил Егор Соболев. Студенты узнали о том, как питались солдаты в годы Великой Отечественной войны, каковы были нормы суточного довольствия красноармейцев и начальствующего состава боевых частей действующей армии. Важной частью стало знакомство с Opens external link in new windowфильмом, посвященным продовольственной программе в 1941 – 1945 годах. 

Ведущий отметил, что в настоящее время во время празднования Дня Победы наряду с возложением венков традиционными стали полевые кухни для ветеранов! Продолжая тематику, сотрудники кафедры подготовили подборку праздничных Opens external link in new windowрецептов военного времени, с которой предлагают ознакомиться всем желающих.


Пензенский государственный технологический университет
Адрес: 440039, Пенза, проезд Байдукова/ул. Гагарина, 1а/11
Телефон: +7 8412 49–54–41, Факс: +7 8412 49–60–86
Электронная почта: rector@penzgtu.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.