День науки на кафедре «Пищевые производства»

15 февраля 2020 

Ежегодно 8 февраля российское научное сообщество отмечает свой профессиональный праздник — День российской науки, учреждённый указом президента РФ в 1999 году. Как известно, наука является основной движущей силой прогресса, важнейшим ресурсом развития национальной экономики, медицины, образования и социальной сферы.

В рамках мероприятий, посвященных Дню российской науки и с целью вовлечения студентов в научно-исследовательскую и интеллектуальную деятельность в ПензГТУ на кафедре «Пищевые производства» 13 февраля преподавателями Сарафанкиной Е.А. и Мурашкиной О.А. был организован и проведен семинар «Создание продуктов для здорового питания».

14 февраля преподавателями Смольяновой А.П. и Волошиной М.О. организован и проведен мастер – класс «Практические аспекты производства новых кулинарных полуфабрикатов».

В ходе проведенных мероприятий студенты ознакомились с современными тенденциями производства продукции для здорового питания.

Результаты проведенных исследований были представлены на выставке новых продуктов для здорового питания с последующей дегустацией.


Пензенский государственный технологический университет
Адрес: 440039, Пенза, проезд Байдукова/ул. Гагарина, 1а/11
Телефон: +7 8412 49–54–41, Факс: +7 8412 49–60–86
Электронная почта: rector@penzgtu.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.