Будущие технологи познают секреты грузинских блюд

28 ноября 2019 

27 ноября на кафедре «Пищевые производства» состоялось открытое профессионально-творческое мероприятие по приготовлению грузинского блюда «ХАЧАПУРИ».

Команды, в состав которых вошли студенты групп 18ТП1бпв и 18ТПм, под руководством Смольяновой А.П. и Волошиной М.О. попробовали свои силы в приготовлении различных видов хачапури.

Будущие технологи окунулись в мир грузинской кухни. С энтузиазмом и творческим подходом подготовились они к мероприятию: студенты рассказали о технологии приготовления, истории появления отдельного вида грузинского блюда.

Практическая часть мероприятия началась с рассуждения о том, что может быть вкуснее классического хачапури?! Только хачапури по-аджарски (в виде лодочек)! «Изящная, хрупкая на вид лодочка из румяного теста, переполненная бурлящей лавой из тягучего расплавленного сыра, – один лишь вид лодочек хачапури по-аджарски вызывает аппетит. А стоит попробовать это вкуснейшее блюдо, и сразу понимаешь – ты влюблен на всю оставшуюся жизнь», – делятся впечатлениями участники мастер-класса

Завершилось мероприятие дегустацией вкуснейшего блюда и обсуждением его органолептических показателей.


Пензенский государственный технологический университет
Адрес: 440039, Пенза, проезд Байдукова/ул. Гагарина, 1а/11
Телефон: +7 8412 49–54–41, Факс: +7 8412 49–60–86
Электронная почта: rector@penzgtu.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.