«Война войной, а обед по расписанию»

27 ноября 2019 

26 ноября 2019 г. полевая кухня российской армии стала предметом обсуждения студентов выпускающей кафедры «Пищевые производства». Во время мероприятия студенты групп 18ТП1бп и 17РП1бп познакомились с системой провиантового снабжения русской армии разных эпох, изучили меню солдатской кухни и даже отведали основные блюда.

«Безусловно, будущим технологам нужно знать принципы работы и гражданской, и военной кухни. Тем более, что мудрая пословица говорит: «Война войной, а обед по расписанию», – говорят организаторы историко-творческого мероприятия преподаватели кафедры «Пищевые производства» О.Н. Пчелинцева и З.А Бочкарева. – Благодаря полученной информации, они теперь знают, как накормить целый взвод или роту».

Акцент был сделан на питании солдат XVIII- XX веков особый интерес вызвали первые военно-полевые кухни и дегустация основных солдатских блюд.


Пензенский государственный технологический университет
Адрес: 440039, Пенза, проезд Байдукова/ул. Гагарина, 1а/11
Телефон: +7 8412 49–54–41, Факс: +7 8412 49–60–86
Электронная почта: rector@penzgtu.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.