Студентам раскрыли секреты BIG-БУРГЕРОВ

11 ноября 2019 

8 ноября на кафедре «Пищевые производства» состоялось открытое профессионально-творческое мероприятие по приготовлению бургера – блюда, покорившего весь мир. Участники – студенты 1 и 4 курсов направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» – получили возможность познакомиться с новой технологией, новыми методиками и авторскими наработками.

«Бургер является одним из самых распространенных блюд фаст-фуда, – убеждены организаторы мероприятия преподаватели кафедры Волошина М.О. и Смольянова А.П. – Его самые классические реинкарнации в виде «чизбургера» и «гамбургера» можно встретить во многих ресторанах всего мира, при этом сейчас бургер ассоциируется с быстрым перекусом. Хотя в некоторых ресторанах это далеко не самое быстрое блюдо, как в приготовлении, так и в употреблении». Участие в мероприятии позволило первокурсникам и старшекурсникам, объединив интересы, продемонстрировать свои творческие и профессиональные навыки в приготовление этого блюда, начиная с замеса теста и выпечки булочки с использованием натуральных красителей, а затем и сборке BIG-БУРГЕРА.

Заключительной частью стала дегустация блюда, где студенты смогли обсудить понравившиеся рецептуры.


Пензенский государственный технологический университет
Адрес: 440039, Пенза, проезд Байдукова/ул. Гагарина, 1а/11
Телефон: +7 8412 49–54–41, Факс: +7 8412 49–60–86
Электронная почта: rector@penzgtu.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.