Студенты и преподаватели кафедры «Пищевые производства» посетили специализированные выставки

11 октября 2019 

8 октября студенты кафедры «Пищевые производства» посетили 24-ую международную выставку «Агропродмаш-2019». По своим масштабам выставка «Агропродмаш» входит в десятку крупнейших в Европе отраслевых событий. Именно здесь известные мировые и европейские бренды, производители и поставщики оборудования и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности со всего мира и разных регионов России успешно демонстрируют лучшие образцы своей новой продукции.

«Уникальность выставки заключается в широком тематическом охвате – от производства сырья и ингредиентов до выпуска готового продукта, его упаковки, контроля качества, охлаждения, хранения и логистики, - отметил заведующий кафедрой пищевых производств А.А. Блинохватов. – Выставка позволяет выявить общемировые тренды рынка технологий и оборудования, отразить их влияние на отечественный рынок и спрогнозировать развитие ситуации в отрасли, что немаловажно знать для нас и наших выпускников».

В выставке приняло участие более 930 компаний, из них не менее 500 российских компаний. Особый интерес у студентов вызвали национальные и коллективные экспозиции, представлявшие Германию, Италию, Китай, Тайвань, Данию, Бельгию.

9 октября сотрудники кафедры «Пищевые производства» побывали на XXII Международной выставке PIR Expo 2019 для профессионалов сегмента HoReCa.

В деловую и образовательную программу PIR Expo 2019 вошло более 360 мероприятий, где выступали 550 спикеров. PIR Expo занимает топовое место среди отраслевых ивентов, так как собирает на единой площадке несколько форматов: выставочную зону, мастер-классы, лекции, семинары, конкурсы, дегустации продуктов. «Выставка дала возможность встретиться с ведущими компаниями-поставщиками оборудования и услуг, – продолжает делиться впечатлениями Антон Александрович, - увидеть соревнования в мастерстве среди лучших шеф-поваров, барменов, бариста, пиццамейкеров, а также позволила задать актуальные вопросы специалистам отельного и ресторанного бизнеса».

Ключевыми проектами выставки стали такие мероприятия как Moscow Cake Show, DARK KITCHEN и Финал Чемпионата России по пицце.

Организаторами поездки выступили сотрудники кафедры «Пищевые производства»: Блинохватов А.А. и Мурашкина О.А.

Подробный отчет о поездке (фото и видео) в группе кафедры Opens external link in new windowВКонтакте.


Пензенский государственный технологический университет
Адрес: 440039, Пенза, проезд Байдукова/ул. Гагарина, 1а/11
Телефон: +7 8412 49–54–41, Факс: +7 8412 49–60–86
Электронная почта: rector@penzgtu.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.