Мастер -класс по приготовлению восточного блюда -ПЛОВА

4 октября 2019 

3 октября на кафедре «Пищевые производства» состоялся мастер -класс по приготовлению восточного блюда -ПЛОВА. Организаторы мероприятия преподаватель кафедры «Пищевые производства» Волошина М.О. и студенты групп 19ТП1б,16ТП1б. Началось мероприятие с истории появления блюда, разновидностей плова, были заслушаны доклады в сопровождении слайд-презентаций. Свои профессиональные навыки и мастер-класс продемонстрировала студентка группы 19ТПб Кулишова Виктория, а остальные присутствующие получали знания и могли сразу же ими воспользоваться. На сегодняшний день плов – национальное блюдо таджиков, казахов, узбеков, любят его в Азербайджане, Армении, Турции, Татарстане, Афганистане. Плов занимает почетное место и в России. Конечно, на каждой кухне плов имеет свои рецепты и секреты.

В завершение мероприятия состоялась вкуснейшая дегустация.


Пензенский государственный технологический университет
Адрес: 440039, Пенза, проезд Байдукова/ул. Гагарина, 1а/11
Телефон: +7 8412 49–54–41, Факс: +7 8412 49–60–86
Электронная почта: rector@penzgtu.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.