Технологии изготовления из экологически чистого сырья изучают в ПензГТУ

30 сентября 2019 

Так, 26-27 сентября на базе кафедры «Пищевые производства» прошел мастер-класс по изготовлению различных видов сыров из натурального и экологически чистого сырья. В мероприятии приняли участие студенты групп 16ТП и 19ТП.

Организаторами выступили преподаватели кафедры «Пищевые производства» Волошина М.О. и Блинохватов А.А.

В первой части мероприятия наши студенты познакомились с информацией, как и при каких условиях, зреет сыр (классическая технология изготовления). Вторая часть включала практический этап изготовления по ускоренной технологии, где участники проявили свои талант и изобретательность в подборе компонентов.

Заключительной частью была дегустация произведенной продукции, где студенты смогли обсудить понравившиеся рецептуры и учесть некоторые допущенные ошибки.


Пензенский государственный технологический университет
Адрес: 440039, Пенза, проезд Байдукова/ул. Гагарина, 1а/11
Телефон: +7 8412 49–54–41, Факс: +7 8412 49–60–86
Электронная почта: rector@penzgtu.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.