Мастер-классы для будущих технологов

19 сентября 2019 

18 сентября на базе кафедры «Пищевые производства» прошел мастер-класс по выпечке хлебобулочных изделий. В мероприятии приняли участие студенты групп 16ТП, 17РП и 19ТП и по совместительству повара ресторана «Засека» в лице Смирнов Никита и Борилко Ярослав.

Все присутствующие уже не новички в пекарском деле, но все происходящее на встрече было настоящим открытием, увлекательным процессом и очень познавательным материалом.

Мастер-класс по хлебу превратился в интерактивную встречу, где не только слушали о том, как подготавливать и выпекать хлебобулочные изделия, но и усвоили все важные нюансы технологии, без которых не получится вкусный хлеб.

Гвоздем программы была выпечка «Чаббаты» с томлеными помидорами и «Тарелки» для салата.

«Приятно осознавать, что знания полученные на производстве могут быть доступны и другим студентам, желающим повысить свой уровень знаний и практики», – отметили организаторы мастер-класса.

В ближайшее время на кафедре планируется мастер-класс по изготовлению различных видов сыров и роллов.


Пензенский государственный технологический университет
Адрес: 440039, Пенза, проезд Байдукова/ул. Гагарина, 1а/11
Телефон: +7 8412 49–54–41, Факс: +7 8412 49–60–86
Электронная почта: rector@penzgtu.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.