Путешествие по национальным кухням

13 июня 2019 

Специалисты утверждают, что душу народа, даже его судьбу, можно познать через кулинарные традиции. 11 июня студенты групп 16ТПв и 17ТПв кафедры пищевых производств совершили кулинарное путешествие по кухням народов нашей страны и мира и познакомились с традициями приготовления блюд разных народов.

Началось мероприятие со знакомства с блюдами таджикской национальной кухни. Свои профессиональные навыки продемонстрировали студенты из Таджикистана, обучающиеся в гр. 17ТПв. Они приготовили самые разнообразные блюда таджикской кухни, раскрыли технологию их приготовления, ответили на многочисленные вопросы.

Затем студенты представили истории и технологии блюд еврейской, польской, итальянской, мордовской кухонь. Живейший интерес вызвали блюда мордовской кухни, т.к. были приготовлены по рецептам бабушки студента.

Все приготовленные блюда были продегустированы и оценены студентами на «отлично».


Пензенский государственный технологический университет
Адрес: 440039, Пенза, проезд Байдукова/ул. Гагарина, 1а/11
Телефон: +7 8412 49–54–41, Факс: +7 8412 49–60–86
Электронная почта: rector@penzgtu.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.