Вкусные занятия на кафедре «Пищевых производств»

24 мая 2019 

23 мая на кафедре «Пищевые производства» состоялось открытое профессионально-творческое мероприятие по изготовлению купатов – миниколбасок в натуральной оболочке.

Студенты групп 16ТП и 17РП осваивали технологию изготовления купатов. В качестве приглашенного специалиста и главного дегустатора был приглашен сотрудник кафедры «БТБ» Зиновьев Сергей Васильевич.

Участники мероприятия были разбиты на рабочие группы, которые прорабатывали свои уникальные рецептуры согласно заданию. Первый этап задания заключался в подготовке сырья и изготовления основы – фарша. В качестве наполнителя использовались только натуральные продукты с добавлением экзотических специй, таких как сычуанский перец, перуанский чили, копченые томаты, а также солод.

Второй этап мероприятия позволил освоить технологию работы с оборудованием. Все команды «отточили» навыки набивки фарша в натуральную оболочку с дальнейшей доготовкой на гриле и в пароконвектомате. «

Задачей мероприятий такого рода является не только повышения уровня знаний и подготовки студентов, но прежде всего привитие интереса к здоровой и полезной пище», – подчеркнул организатор мероприятия доцент кафедры «Пищевые производства» А.А.Блинохватов.


Пензенский государственный технологический университет
Адрес: 440039, Пенза, проезд Байдукова/ул. Гагарина, 1а/11
Телефон: +7 8412 49–54–41, Факс: +7 8412 49–60–86
Электронная почта: rector@penzgtu.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.