Студенческая молодежь должна противостоять росту экстремизма

29 марта 2011 

К такому выводу пришли участники состоявшегося 25 марта по инициативе Студенческого Совета ФИОТ мероприятия «Человеческие расы. Несостоятельность расизма». Цель беседы – показать единство происхождения рас, доказать несостоятельность и антигуманность расизма, а также выяснить отношение студентов к вопросам экстремизма и терроризма.

В ходе интересной дискуссии, выснилось, что студенты ПГТА отрицательно относятся к любым проявлениям молодёжного экстремизма в студенческой среде. Хотя многие из них отметили, что эта проблема современного общества очень актуальна в настоящее время.

По словам начальника ОВР Тимониной Т.А., мероприятия по выявлению молодёжных группировок противоправной и экстремистской направленности очень важны, так как это позволяет предотвратить многие преступления. Заместитель декана ФИОТ по воспитательной работе Дианова Ю.А. отметила, что следует активировать пропагандистскую работу в вузах, направленную на воспитание чувства гражданской ответственности и патриотизма.

Выводы из мероприятия очевидны: надо воспитывать в себе национальную толерантность и способность противостоять тем, кто позволяет себе унизить человека, нанести вред представителям иных рас и национальностей.


Пензенский государственный технологический университет
Адрес: 440039, Пенза, проезд Байдукова/ул. Гагарина, 1а/11
Телефон: +7 8412 49–54–41, Факс: +7 8412 49–60–86
Электронная почта: rector@penzgtu.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.